Cerca
Filters

Informativa sulla Privacy

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 25 agosto 2020

La presente Informativa sulla privacy descrive le nostre politiche e procedure sulla raccolta, l'uso e la divulgazione delle Tue informazioni quando Tu utilizzi il Servizio e Ti informa sui Tuoi diritti alla privacy e su come la legge Ti protegge. Utilizziamo i Tuoi dati personali per fornire e migliorare il servizio. Utilizzando il Servizio, Tu accetti la raccolta e l'uso delle informazioni in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

 

Interpretazione e definizioni

 

Interpretazione

Le parole di cui la lettera iniziale è in maiuscolo hanno significati definiti alle seguenti condizioni. Le seguenti definizioni avranno lo stesso significato indipendentemente dal fatto che appaiano al singolare o al plurale.

 

Definizioni

Ai fini della presente Informativa sulla privacy:

  • Tu intende la persona fisica che accede o utilizza il Servizio, o la società o altra entità giuridica per conto della quale tale individuo accede o utilizza il Servizio, a seconda dei casi. Ai sensi del GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati), Tu puoi essere indicato come Interessato o Utente in quanto individuo che utilizza il Servizio.

  • Azienda (denominata "la Società", "Noi", "Noi" o "Nostro" nel presente Contratto) si riferisce a Optariston web srl, Via Modena, 19 - Roma - Italia. Ai fini del GDPR, la Società è il Titolare del trattamento.
  • Affiliato indica un'entità che controlla, è controllata da o è sotto il controllo comune di una parte, dove "controllo" indica la proprietà del 50% o più delle azioni, partecipazioni o altri titoli aventi diritto di voto per l'elezione di amministratori o altra autorità di gestione .
  • Account indica un account univoco creato per Te per accedere al nostro Servizio o a parti del nostro Servizio.
  • Il sito web fa riferimento a Optariston Web, accessibile da https://optaristonweb.com/
  • Il servizio si riferisce al sito web.
  • Il paese si riferisce a: Italia
  • Fornitore di servizi indica qualsiasi persona fisica o giuridica che elabora i dati per conto della Società. Si riferisce a società terze o persone impiegate dalla Società per facilitare il Servizio, per fornire il Servizio per conto della Società, per eseguire servizi relativi al Servizio o per assistere la Società nell'analisi di come il Servizio viene utilizzato. Ai fini del GDPR, i fornitori di servizi sono considerati responsabili del trattamento dei dati.
  • Il servizio di social media di terze parti si riferisce a qualsiasi sito Web o sito Web di social network tramite il quale un utente può accedere o creare un account per utilizzare il servizio.
  • I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono a un individuo identificato o identificabile. Ai fini del GDPR, per Dati Personali si intende qualsiasi informazione relativa all'Utente come un nome, un numero di identificazione, dati sulla posizione, identificatore online o uno o più fattori specifici di carattere fisico, fisiologico, genetico, mentale, economico, culturale o sociale identità.
  • I cookie sono piccoli file che vengono inseriti sul Tuo computer, dispositivo mobile o qualsiasi altro dispositivo da un sito web, contenenti i dettagli della Tua cronologia di navigazione su quel sito web tra i suoi molteplici utilizzi.
  • Dispositivo indica qualsiasi dispositivo che può accedere al Servizio come un computer, un telefono cellulare o un tablet digitale.
  • I Dati di utilizzo si riferiscono ai dati raccolti automaticamente, generati dall'utilizzo del Servizio o dall'infrastruttura del Servizio stesso (ad esempio, la durata della visita di una pagina).
  • Titolare del trattamento , ai fini del GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati), si riferisce alla Società come la persona giuridica che da sola o insieme ad altri determina le finalità e le modalità del trattamento dei Dati Personali.

 

Raccolta e utilizzo dei Tuoi dati personali

 

Tipi di dati raccolti

 

Dati personali

Durante l'utilizzo del nostro servizio, potremmo chiedere a Te di fornirci alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarti o identificarti. Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a:

  • Indirizzo email
  • Nome e cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo, stato, provincia, codice postale, città
  • Dati di utilizzo

 

Dati di utilizzo

I dati di utilizzo vengono raccolti automaticamente durante l'utilizzo del Servizio e possono includere informazioni quali l'indirizzo del protocollo Internet del Tuo dispositivo (ad es. Indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro servizio che Tu visiti, l'ora e la data della visita, il tempo trascorso su tali pagine, identificatori unici del tuo dispositivo e altri dati diagnostici.

Quando Tu accedi al Servizio da o tramite un dispositivo mobile, potremmo raccogliere determinate informazioni automaticamente, incluso, ma non limitato a, il tipo di dispositivo mobile che Tu utilizzi, l'ID univoco del Tuo dispositivo mobile, l'indirizzo IP del Tuo dispositivo mobile, il sistema operativo del Tuo cellulare, il tipo di browser Internet mobile che Tu utilizzi, identificatori univoci del dispositivo e altri dati diagnostici. Potremmo anche raccogliere informazioni che il Tuo browser invia ogni volta che visiti il ​​nostro servizio o quando accedi al servizio da o tramite un dispositivo mobile.

 

Tecnologie di tracciamento e cookie

Utilizziamo cookie e tecnologie di tracciamento simili per tracciare l'attività sul nostro servizio e memorizzare determinate informazioni. Le tecnologie di tracciamento utilizzate sono beacon, tag e script per raccogliere e tenere traccia delle informazioni e per migliorare e analizzare il nostro servizio.

Tu puoi indicare al Tuo browser di rifiutare tutti i cookie o di indicare quando viene inviato un cookie. Tuttavia, se Tu non accetti i cookie, potresti non essere in grado di utilizzare alcune parti del nostro servizio.

I cookie possono essere cookie "persistenti" o "di sessione". I cookie persistenti rimangono sul Tuo personal computer o dispositivo mobile quando vai offline, mentre i cookie di sessione vengono eliminati non appena Tu chiudi il browser web. Ulteriori informazioni sui cookie nell'articolo "Cosa sono i cookie" .

Utilizziamo cookie sia di sessione che persistenti per gli scopi indicati di seguito:

  • Cookie necessari / essenziali

Tipo: cookie di sessione

Amministrato da: Noi

Scopo: questi cookie sono essenziali per fornire a Te i servizi disponibili attraverso il sito web e per consentirti di utilizzare alcune delle sue funzionalità. Aiutano ad autenticare gli utenti e a prevenire l'uso fraudolento degli account utente. Senza questi cookie, i servizi che Tu hai richiesto non possono essere forniti e utilizziamo questi cookie solo per fornirti tali servizi.

  • Politica sui cookie / Avviso sui cookie di accettazione

Tipo: cookie persistenti

Amministrato da: Noi

Scopo: questi cookie identificano se gli utenti hanno accettato l'uso dei cookie sul sito web.

  • Cookie di funzionalità

Tipo: cookie persistenti

Amministrato da: Noi

Scopo: questi cookie ci consentono di ricordare le scelte che Tu fai quando utilizzi il sito web, come ricordare i Tuoi dati di accesso o la preferenza della lingua. Lo scopo di questi cookie è di fornire a Te un'esperienza più personale e di evitare che tu debba reinserire le Tue preferenze ogni volta che utilizzi il sito web.

  • Cookie di tracciamento e prestazioni

Tipo: cookie persistenti

Amministrato da: Terze parti

Scopo: questi cookie vengono utilizzati per tenere traccia delle informazioni sul traffico verso il sito Web e su come gli utenti utilizzano il sito Web. Le informazioni raccolte tramite questi cookie possono identificarti direttamente o indirettamente come singolo visitatore. Questo perché le informazioni raccolte sono generalmente collegate a un identificatore pseudonimo associato al dispositivo che utilizzi per accedere al sito web. Potremmo anche utilizzare questi cookie per testare nuove pagine, caratteristiche o nuove funzionalità del sito Web per vedere come reagiscono i nostri utenti.

Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo e sulle tue scelte in merito ai cookie, visita la nostra Politica sui cookie.

Utilizzo dei Tuoi dati personali

La Società può utilizzare i Dati Personali per le seguenti finalità:

  • Per fornire e mantenere il nostro Servizio , incluso il monitoraggio dell'utilizzo del nostro Servizio.
  • Per gestire il Tuo account: per gestire la Tua registrazione come utente del servizio. I Dati Personali forniti da Te possono darti accesso a diverse funzionalità del Servizio che sono a Tua disposizione come utente registrato.
  • Per l'esecuzione di un contratto: lo sviluppo, la conformità e l'assunzione del contratto di acquisto per i prodotti, articoli o servizi acquistati da Te o di qualsiasi altro contratto con Noi tramite il Servizio.
  • Per contattarti: per contattare Te tramite e-mail, telefonate, SMS o altre forme equivalenti di comunicazione elettronica, come le notifiche push di un'applicazione mobile relative ad aggiornamenti o comunicazioni informative relative alle funzionalità, ai prodotti o ai servizi contrattati, inclusi gli aggiornamenti di sicurezza, quando necessario o ragionevole per la loro attuazione.
  • Per fornire a Te notizie, offerte speciali e informazioni generali su altri beni, servizi ed eventi che offriamo simili a quelli che hai già acquistato o richiesto a meno che Tu non abbia scelto di non ricevere tali informazioni.
  • Per gestire le Tue richieste: per partecipare e gestire le Tue richieste a noi.

Potremmo condividere le tue informazioni personali nelle seguenti situazioni:

  • Con i fornitori di servizi: potremmo condividere le Tue informazioni personali con i fornitori di servizi per monitorare e analizzare l'uso del nostro servizio, per l'elaborazione dei pagamenti, per contattare Te.
  • Per i trasferimenti aziendali: possiamo condividere o trasferire le Tue informazioni personali in relazione o durante le negoziazioni di qualsiasi fusione, vendita di beni aziendali, finanziamento o acquisizione di tutta o parte della nostra attività a un'altra società.
  • Con gli affiliati: potremmo condividere le Tue informazioni con i nostri affiliati, nel qual caso richiederemo a tali affiliati di rispettare la presente Informativa sulla privacy. Le affiliate includono la nostra società madre e qualsiasi altra sussidiaria, partner di joint venture o altre società che controlliamo o che sono sotto il controllo comune con noi.
  • Con i partner commerciali: possiamo condividere le Tue informazioni con i nostri partner commerciali per offrire a Te determinati prodotti, servizi o promozioni.
  • Con altri utenti: quando Tu condividi informazioni personali o interagisci in altro modo nelle aree pubbliche con altri utenti, tali informazioni possono essere visualizzate da tutti gli utenti e possono essere distribuite pubblicamente all'esterno. Se Tu interagisci con altri utenti o Ti registri tramite un servizio di social media di terze parti, i Tuoi contatti sul servizio di social media di terze parti potrebbero vedere il Tuo nome, profilo, immagini e descrizione della Tua attività. Allo stesso modo, altri utenti potranno visualizzare le descrizioni della tua attività, comunicare con te e visualizzare il Tuo profilo.

 

Conservazione dei Tuoi dati personali

La Società conserverà i Tuoi dati personali solo per il tempo necessario agli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy. Conserveremo e utilizzeremo i Tuoi dati personali nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi legali (ad esempio, se ci viene richiesto di conservare i tuoi dati per conformarci alle leggi applicabili), risolvere le controversie e far rispettare i nostri accordi e politiche legali.

La Società conserverà anche i Dati di utilizzo per scopi di analisi interna. I dati di utilizzo vengono generalmente conservati per un periodo di tempo più breve, tranne quando questi dati vengono utilizzati per rafforzare la sicurezza o per migliorare la funzionalità del nostro servizio, o se siamo legalmente obbligati a conservare questi dati per periodi di tempo più lunghi.

 

Trasferimento dei Tuoi dati personali

Le Tue informazioni, compresi i Dati Personali, sono trattate presso le sedi operative della Società e in ogni altro luogo in cui si trovano le parti coinvolte nel trattamento. Significa che queste informazioni possono essere trasferite a - e mantenute su - computer situati al di fuori del Tuo stato, provincia, paese o altra giurisdizione governativa in cui le leggi sulla protezione dei dati possono differire da quelle della Tua giurisdizione.

Il Tuo consenso alla presente Informativa sulla privacy seguito dall'invio di tali informazioni rappresenta il Tuo consenso a tale trasferimento.

La Società adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire a Te che i Tuoi dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy e nessun trasferimento dei Tuoi dati personali avrà luogo a un'organizzazione o un paese a meno che non siano in atto controlli adeguati, inclusa la sicurezza di I Tuoi dati e altre informazioni personali.

 

Divulgazione dei dati personali

 

Transazione d'affari

Se la Società è coinvolta in una fusione, acquisizione o vendita di attività, i Tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti. Forniremo un avviso prima che i Tuoi dati personali vengano trasferiti e diventino soggetti a una diversa Informativa sulla privacy.

 

Forze dell'ordine

In determinate circostanze, la Società potrebbe essere tenuta a divulgare i Dati personali dell'Utente se richiesto dalla legge o in risposta a richieste valide da parte delle autorità pubbliche (ad esempio un tribunale o un'agenzia governativa).

 

Altri requisiti legali

La Società può divulgare i Tuoi dati personali in buona fede, ritenendo che tale azione sia necessaria per:

  • Rispettare un obbligo legale
  • Proteggere e difendere i diritti o la proprietà della Società
  • Prevenire o indagare su possibili illeciti in relazione al Servizio
  • Proteggere la sicurezza personale degli utenti del servizio o del pubblico
  • Proteggere dalla responsabilità legale

 

Sicurezza dei Tuoi dati personali

La sicurezza dei Tuoi dati personali è importante per noi, ma ricorda che nessun metodo di trasmissione su Internet o metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Sebbene ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i Tuoi dati personali, non possiamo garantire la sua assoluta sicurezza.

 

Informazioni dettagliate sul trattamento dei dati personali

 

I fornitori di servizi hanno accesso ai Tuoi dati personali solo per svolgere le loro attività per nostro conto e sono obbligati a non rivelarli o utilizzarli per nessun altro scopo.

 

Analytics

Possiamo utilizzare fornitori di servizi di terze parti per monitorare e analizzare l'utilizzo del nostro servizio.

  • Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web offerto da Google che traccia e segnala il traffico del sito web. Google utilizza i dati raccolti per tracciare e monitorare l'utilizzo del nostro Servizio. Questi dati vengono condivisi con altri servizi Google. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Tu puoi rinunciare a rendere disponibile la Tua attività sul Servizio a Google Analytics installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo impedisce al JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di condividere informazioni con Google Analytics sull'attività delle visite.

Per ulteriori informazioni sulle pratiche sulla privacy di Google, visitare la pagina web sulla privacy e i termini di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

 

Marketing via email

Potremmo utilizzare i Tuoi dati personali per contattarti con newsletter, materiale di marketing o promozionale e altre informazioni che potrebbero interessarti. Tu puoi scegliere di non ricevere alcuna o tutte queste comunicazioni da parte nostra seguendo il link per annullare l'iscrizione o le istruzioni fornite in qualsiasi e-mail che inviamo o contattandoci.

Potremmo utilizzare fornitori di servizi di email marketing per gestire e inviare e-mail all'Utente.

 

Pagamenti

Possiamo fornire prodotti e / o servizi a pagamento all'interno del Servizio. In tal caso, potremmo utilizzare servizi di terze parti per l'elaborazione dei pagamenti (ad es. Processori di pagamento).

Non memorizzeremo né raccoglieremo i dettagli della Tua carta di pagamento. Tali informazioni vengono fornite direttamente ai nostri processori di pagamento di terze parti il ​​cui utilizzo delle Tue informazioni personali è regolato dalla loro Informativa sulla privacy. Questi processori di pagamento aderiscono agli standard stabiliti da PCI-DSS come gestito dal PCI Security Standards Council, che è uno sforzo congiunto di marchi come Visa, Mastercard, American Express e Discover. I requisiti PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura delle informazioni di pagamento.

  • Stripe

La loro politica sulla privacy può essere visualizzata su https://stripe.com/us/privacy

  • PayPal

La loro Informativa sulla privacy può essere visualizzata su https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

 

Privacy GDPR

 

Base giuridica per l'elaborazione dei dati personali ai sensi del GDPR

Possiamo trattare i dati personali alle seguenti condizioni:

  • Consenso: hai dato il Tuo consenso al trattamento dei dati personali per una o più finalità specifiche.
  • Esecuzione di un contratto: la fornitura di dati personali è necessaria per l'esecuzione di un contratto con l'Utente e / o per eventuali obblighi precontrattuali dello stesso.
  • Obblighi legali: il trattamento dei dati personali è necessario per l'adempimento di un obbligo legale al quale è soggetta la Società.
  • Interessi vitali: il trattamento dei dati personali è necessario per proteggere i Tuoi interessi vitali o di un'altra persona fisica.
  • Interessi pubblici: il trattamento dei dati personali è correlato a un'attività svolta nell'interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri conferiti alla Società.
  • Legittimi interessi: il trattamento dei dati personali è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti dalla Società.

In ogni caso, la Società aiuterà volentieri a chiarire la specifica base giuridica che si applica al trattamento, ed in particolare se il conferimento dei Dati Personali sia un requisito legale o contrattuale, oppure un requisito necessario per stipulare un contratto.

 

I tuoi diritti ai sensi del GDPR

La Società si impegna a rispettare la riservatezza dei Tuoi Dati Personali ea garantire che Tu possa esercitare i Tuoi diritti.

Ai sensi della presente Informativa sulla privacy e per legge se risiedi all'interno dell'UE, hai il diritto di:

  • Richiedi l'accesso ai Tuoi dati personali. Il diritto di accedere, aggiornare o eliminare le informazioni che abbiamo su di Te. Ove possibile, puoi accedere, aggiornare o richiedere la cancellazione dei Tuoi dati personali direttamente nella sezione delle impostazioni del Tuo account. Se non sei in grado di eseguire queste azioni da solo, contattaci per aiutarti. Ciò consente inoltre di ricevere una copia dei dati personali che deteniamo su di Te.
  • Richiedi la correzione dei dati personali che deteniamo su di Te. Hai il diritto di far correggere qualsiasi informazione incompleta o imprecisa che deteniamo su di Te.
  • Opporsi al trattamento dei Tuoi dati personali. Questo diritto esiste quando ci affidiamo a un interesse legittimo come base legale per il nostro trattamento e c'è qualcosa nella tua situazione particolare, che ti fa desiderare di opporsi al nostro trattamento dei Tuoi dati personali su questo terreno. Hai anche il diritto di opporti se stiamo elaborando i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto.
  • Richiedi la cancellazione dei tuoi dati personali. Hai il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere i Tuoi dati personali quando non ci sono validi motivi per continuare a elaborarli.
  • Richiedi il trasferimento dei tuoi dati personali. Forniremo a te o a una terza parte che hai scelto i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina. Si prega di notare che questo diritto si applica solo alle informazioni automatizzate che inizialmente Tu hai fornito a Noi e hai dato il consenso per l'uso o dove abbiamo utilizzato le informazioni per eseguire un contratto con Te.
  • Ritira il tuo consenso. Tu hai il diritto di revocare il tuo consenso all'utilizzo dei Tuoi dati personali. Se ritiri il Tuo consenso, potremmo non essere in grado di fornirti l'accesso a determinate funzionalità specifiche del Nostro Servizio.

 

Esercizio dei Tuoi diritti di protezione dei dati GDPR

Tu puoi esercitare i Tuoi diritti di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione contattandoci. Tieni presente che potremmo chiederti di verificare la Tua identità prima di rispondere a tali richieste. Se fai una richiesta, faremo del nostro meglio per risponderti il ​​prima possibile. Tu hai il diritto di presentare reclamo a un'autorità per la protezione dei dati in merito alla nostra raccolta e utilizzo dei Tuoi dati personali. Per ulteriori informazioni, se risiedi nello Spazio economico europeo (SEE), contatta l'autorità locale per la protezione dei dati nello SEE.

 

Privacy dei bambini

Il nostro servizio non si rivolge a persone di età inferiore a 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni di identificazione personale da persone di età inferiore a 13 anni. Se Tu sei un genitore o tutore e sei consapevole che Tuo figlio ci ha fornito dati personali, ti preghiamo di Contattaci. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto dati personali da chiunque abbia meno di 13 anni senza la verifica del consenso dei genitori, adottiamo misure per rimuovere tali informazioni dai nostri server.

 

I Tuoi diritti sulla privacy in California (legge Shine the Light della California)

Ai sensi della sezione 1798 del codice civile della California (legge Shine the Light della California), i residenti in California con un rapporto commerciale stabilito con noi possono richiedere informazioni una volta all'anno sulla condivisione dei propri dati personali con terze parti per scopi di marketing diretto di terzi.

Se Tu desideri richiedere ulteriori informazioni ai sensi della legge California Shine the Light, puoi contattarci utilizzando le informazioni di contatto fornite di seguito.

 

Diritti sulla privacy della California per utenti minorenni (California Business and Professions Code, sezione 22581)

La sezione 22581 del codice degli affari e delle professioni della California consente ai residenti in California di età inferiore ai 18 anni che sono utenti registrati di siti, servizi o applicazioni online di richiedere e ottenere la rimozione di contenuti o informazioni che hanno pubblicato pubblicamente.

Per richiedere la rimozione di tali dati e se Tu risiedi in California, puoi contattarci utilizzando le informazioni di contatto fornite di seguito e includere l'indirizzo e-mail associato al Tuo account. Tieni presente che la Tua richiesta non garantisce la rimozione completa o completa del contenuto o delle informazioni pubblicate online e che la legge potrebbe non consentire o richiedere la rimozione in determinate circostanze.

 

Collegamenti ad altri siti web

Il nostro servizio può contenere collegamenti ad altri siti Web che non sono gestiti da noi. Se Tu fai clic su un collegamento di terze parti, sarai indirizzato al sito di quella terza parte. Ti consigliamo vivamente di rivedere l'Informativa sulla privacy di ogni sito che Tu visiti. Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di siti o servizi di terze parti.

 

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Potremmo aggiornare la nostra politica sulla privacy di volta in volta. Ti informeremo di eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa sulla privacy in questa pagina. Ti informeremo via e-mail e / o un avviso ben visibile sul Nostro Servizio, prima che la modifica diventi effettiva e aggiorneremo la data "Ultimo aggiornamento" nella parte superiore della presente Informativa sulla privacy.

Consigliamo a Te di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla privacy per eventuali modifiche. Le modifiche alla presente Informativa sulla privacy sono efficaci quando vengono pubblicate su questa pagina.

 

Contattaci

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy, è possibile contattarci:

  • Tramite e-mail: info@optaristonweb.com